当前位置:首页 >> 专题活动 >> 十大亮点

    【十佳工作案例】徐汇区工商联龙华街道商会:打造基层商会服务品牌 助力区域经济创新发展

    发布时间:2018年03月21日 09:54信息来源:宣教部浏览人数:6922

    龙华街道商会的工作目标定位清晰,即认真完成全国工商联、市工商联、区工商联布置的基层商会工作规定动作,并着力打造商会服务品牌、创新工作机制的自选动作。已成功举办两届的“龙华讲坛”就是典型工作案例。

    “龙华讲坛”不仅仅是一项工作、一次活动,更具有延伸效应和平台功能,它向全市(区)的民营企业家们传递了三个信息:彰显了政府重视民营经济,完善创新环境的强大决心;体现了基层商会积极搭建平台,助力创新发展的一片诚心;展示了民营企业开拓进取,加快创新驱动的坚定信心。

    同时,两届“龙华讲坛”的成功举办,帮助政府在维护区域经济繁荣稳定,引进和鼓励更多企业来徐汇发展方面,起到了非常积极的作用。龙华街道商会牵线搭桥引进多家企业的事实,也充分验证了这一点。

    龙华街道商会旨在打造具有特色和可复制、可推广的基层商会服务品牌,吸引更多的优秀民营企业到徐汇来扎根、求发展,从而助力区域经济健康发展。