当前位置:首页 >> 专题活动 >> 十大亮点

    【十佳工作案例】松江区工商联洞泾镇商会:“三聚焦”点亮火炬产业新征程

    发布时间:2018年03月22日 10:02信息来源:宣教部浏览人数:6743

    主要做法:聚焦“服务融合”,走访企业提供面对面服务,紧密联系银行打造融资平台,建立产学研合作基地培育人才。聚焦“机制创新”,搭建服务平台促进资源共享,搭建招商平台促进转型升级。聚焦“科创主题”,开展最新政策进园区、知识产权进园区活动,助推人工智能产业。

    取得的成效:一是成功申报“国家火炬上海松江洞泾人工智能特色产业基地”、“洞泾人工智能产业创新集群试点”、“上海市知识产权示范园区”。二是洞泾人工智能产业基地纳入市级张江高新区管理范围,专项资金优化了基地创新创业环境、培育了优秀企业、集聚了领军人才。三是通过产业创新集群试点,建设了人工智能生产和科创基地;通过人工智能技术提高产能、提升自动化水平节约人力成本,让传统制造业企业成为受益者。