当前位置:首页 >> 专题活动 >> 十大亮点

    【十佳工作案例】青浦区工商联徐泾镇商会:凝商聚力慈善援建 青东青西双翼共融

    发布时间:2018年03月22日 10:29信息来源:宣教部浏览人数:6911

    为了促进青浦“一城两翼”城乡一体化发展,进一步提升统战贡献度。青浦区徐泾镇商会积极思考、努力作为,切实发挥了商会企业的引领和担当作用。通过组织辖区内优质企业开展以“同心善行、商续慈善”为主题的结对共建活动,进一步深化了与青西部分经济薄弱村的结对交流,切实推动青浦东西两翼的整体大发展。

    经过3个多月的持续走访宣传,吸引了包括虹泾投资、麦迪睿、E通世界、上好佳、周黑鸭等20余家企业加入,共筹集到300万资金,明确了练塘镇联农村、星浜村、浦南村、东田村、练东村、长河村6个经济薄弱村作为结对帮扶村,确立了以农村基础设施项目为主,扶老助残项目为辅的具体帮扶清单。2017年4月中旬“同心善行、商续慈善”项目正式启动,道路修整、河道治理、公共设施安装等一批援建项目陆续投入运行。

    通过广泛动员和组织徐泾镇商会企业家参与到“同心善行、商续慈善”主题公益活动,进一步激发了企业家们的公益积极性和社会责任感,切实改善了青西地区老百姓的生活质量,有力推动了青浦“一城两翼”规划的均衡发展。