当前位置:首页 >> 专题活动 >> 十大亮点

    【十佳工作案例】黄浦区工商联:充分发挥工商联党组支持和配合作用 积极推动基层商会党组织组建工作

    发布时间:2018年03月26日 19:46信息来源:宣教部浏览人数:6822

    推动基层商会党组织组建工作,对于实现统战工作向商会组织的有效覆盖,确保党的路线、方针、政策在商会全面贯彻和执行,有着十分重要的意义和作用。

    在黄浦区委的有力领导下,黄浦区工商联党组把推动基层商会党组织组建工作,作为区工商联改革的一项政治任务来抓。

    通过抓好对习近平总书记重要讲话精神、中央关于加强和改进党的群团工作的意见和中央统战工作条例等有关精神、市委和区委群团改革领导小组决策部署的学习贯彻,推动基层商会党组织组建工作打好思想基础。

    通过在组建形式、隶属关系、力量保障、制度建设等方面抓好沟通协调,为推动基层商会党组织组建工作打好组织基础。

    通过及时了解动态、帮助指导、宣传典型,抓好跟踪了解,为推动基层商会党组织组建工作打好服务基础。

    截至目前,全区12个基层商会全部建立了党组织。